Общепиту подготовили поэтапный план выхода из карантина

Общепиту подготовили поэтапный план выхода из карантина

Фото: pixabay

О разработке рекомендаций для работы кафе и ресторанов в условиях пандемии COVID-19 сообщили в Роспотребнадзоре.

В случае послаблений в режиме самоизоляции в первую очередь будут открыты заведения общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале.

При появлении устойчивой тенденции к снижению числа заболевших COVID-19 всем заведениям разрешат проводить массовые мероприятия в помещениях.

Ключевым условием называется принцип размещения гостей. Столы должны быть расставлены на расстоянии в метр-два друг от друга.

«На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия — от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Ранее при оценке общей ситуации в отрасли петербургские рестораторы сошлись во мнении, назвав ее катастрофой.