Эксперт объяснил, почему не стоит употреблять в пищу «мухоморный бургер»

Эксперт объяснил, почему не стоит употреблять в пищу «мухоморный бургер»

Фото: pixabay

Организатор грибных туров Антон Трофимов заявил, что не стоит пробовать появившийся в меню некоторых кафе «мухоморный бургер».

По словам эксперта, если мухомор отварить два раза, то ничего страшного в нем для здоровья нет – сам по себе он не ядовитый, больше галлюциноген. И запрет Роспотребнадзора на его употребление – логичная и верная мера, отметил Антон Трофимов.

Кроме того, специалист добавил, что мухоморы уже давно пора вводить в списки наркотических веществ, потому что появившиеся не так давно микродозинги – это, по сути, наркомания, сообщает «МК в Питере».

В целом, утверждает эксперт, когда продаются блюда из лесных грибов, нет гарантий, что туда не попало ничего вредного или опасного для здоровья посетителей. Пусть бургеры подаются с вешенками, шампиньонами, которые продаются в большинстве магазинов, подчеркнул грибник.