Посетителям петербургских ресторанов, которые предпочитают приносить алкогольные напитки с собой, теперь придется несладко.
Городские рестораны все реже используют опцию «пробковый сбор», позволяющую гостям это делать, а могут и вовсе от нее отказаться.
Идея «пробкового сбора» заключается в том, что посетитель может пить в ресторане свой напиток, если за каждую бутылку заплатит от 300 до 3 тыс. рублей в зависимости от вида алкоголя. Но ресторанам это невыгодного, поэтому многие заведения отказываются от этой опции, отметил в интервью изданию «Деловой Петербург» шеф-повар ресторана «Фюнамбюль» Денис Морин.
Это связано с тем, что ресторану выгодно продавать свой алкоголь. Гостю заведения могут пойти навстречу, если он хочет принести какой-то эксклюзивный напиток.
«Пробковый сбор» выгоден, если пришла большая компания, кроме того, данная опция повышает лояльность к клиентов к заведению.