Гатчинская ферма «Веси» стала первой в 47-м регионе, которая получила право маркировать свою продукцию знаком «органик».
Роскачество сертифицировало тыкву, лук, капусту, редис, кабачки, морковь и другие продукты органической фермы. Затем производитель прошел двухэтапную процедуру сертификации, после чего Минсельхоз внес его в единый государственный реестр.
По словам председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко, развитие агротуризма может стать одним из успешных направлений развития малых форм хозяйствования.
Отмечается, что в Ленинградской области разработана государственная система мер поддержки органического земледелия, где для фермеров предусмотрена компенсация затрат, об этом рассказывает пресс-служба администрации Ленобласти.
Ранее АБН писал, что восемь ленинградских производителей представят свою продукцию на крупнейшей российской дискуссионно-выставочной площадке форума «Российский промышленник»