Представители ресторанного бизнеса заявили, что цены в заведениях питания увеличиваются в связи с логистическими трудностями и подорожанием продуктов у поставщиков.
Отмечается, что стоимость многих блюд растет на 7-20 процентов, в то же время заведения стараются актуализировать позиции в меню и ждут развития импортозамещения.
Управляющий партнер сети винных баров «Практика» Михаил Щербатых отметил, что цены, безусловно, растут прямо пропорционально закупочным, что привело к росту цен в нашей сети баров «Практика» впервые за 6 лет существования проекта.
Директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория» Александра Муратова добавил, что на фоне текущей экономической ситуации ресторанная отрасль столкнулась с некоторыми проблемами, например, ростом цен на продукты, изменением условий работы со стороны партнеров и логистическими трудностями с поставками некоторых напитков и продуктов, сообщают РИА Новости.
Напомним, что ранее АБН сообщало, что эксперт рассказал о возможном дефиците кофе на российском рынке.