Врач Владимир Каторгин назвал жирный бульон лучшим народным средством от похмелья.
Психиатр-нарколог, главный врач клиники «Нейро-пси» Владимир Каторгин отметил, что справиться с тяжёлым похмельем хорошо помогает жирная пища.
Эксперт подчеркнул, что еще в древние времена на Руси варили очень жирные бараньи бульоны, говядину с зеленью, с луком — физиологически это все очень полезно, потому что жир способствует тому, чтобы алкоголь всасывался правильно и процесс восстановления организма после употребления спиртного шел интенсивнее.
Владимир Каторгин также добавил, что с похмелья лучше пить больше жидкости, особенно хорошо помогает восстановиться газированная минеральная вода. Опохмеляться, по словам специалиста, не стоит, так как это приводит к нехорошим последствиям, сообщает «Лента.ру».
Кроме того, уже давно существуют препараты, способствующие утилизации алкоголя, которые снижают интенсивность похмельного синдрома.
Напомним, что ранее АБН сообщало, что российский ресторанный бизнес уведомил о росте цен.