Диетолог Жаклин Лондон рассказала, что консерванты в еде увеличивают риск бесплодия и онкологии.
Эксперт Жаклин Лондон опровергла популярную информацию, что существуют «хорошие» или «плохие» продукты, однако добавила, что есть ряд опасных для здоровья ингредиентов, и посоветовала женщинам отказаться от четырех вредных пищевых добавок, так как они могут нанести для них непоправимый вред.
Так, особое внимание специалист рекомендовала обратить на парабены в еде. Вопреки распространенному заблуждению, отмечает Жаклин Лондон, они используются не только в косметике, но и в пищевой продукции в качестве консерванта, предотвращающего образование бактерий и плесени. На этикетках подобные добавки обозначаются словами с приставками метил-, этил-, пропил- или обозначениями типа E218 или E214. Диетолог подчеркнула, что подобные консерванты очень опасны для женского здоровья, так как увеличивают риск развития бесплодия, проблем с фертильностью и онкологии молочной железы, сообщает онлайн-издание Eat This, Not That!
Напомним, что ранее АБН сообщало, что ситуация с поставками лекарств в Россию «может сбойнуть».