Врач рассказал о продуктах, снижающих риск развития онкологических заболеваний

Врач рассказал о продуктах, снижающих риск развития онкологических заболеваний

pexels

Врач Уильям Ли порекомендовал есть помидоры и орехи для защиты организма от онкологических заболеваний.

Британский врач Уильям Ли отметил, что от серьезного заболевания могут уберечь орехи, особенно грецкие, миндаль, фундук, кешью и фисташки.

Отмечается, что в данных продуктах содержатся противораковые полифенолы, которые оказывают положительное воздействие на иммунную систему и жирные кислоты Омега-3, перекрывающие питание злокачественным клеткам. Для профилактики подобных заболеваний специалист также порекомендовал включить в свой рацион помидоры, сообщает издание Daily Express.

Эксперт добавил, что томаты богаты самым мощным противораковым антиоксидантом — ликопином. Данное вещество, защищает структуру ДНК, тем самым предотвращая развитие онкологии. Кроме того, ликопин также способен замедлить развитие злокачественных новообразований.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что нарколог рассказал, как водить автомобиль безопасно.