В рамках импортозамещения в России уже работает сервис на базе отечественной платежной системы, который позволяет оставить чаевые официанту онлайн.
Ресторатор Никита Сечин отметил, что самая грустная ситуация в ресторане, с которой может столкнуться посетитель, это чувство того, что на него обратили внимание, недостаточно выслушали или поняли. Люди должны окунуться в атмосферу тепла и заботы.
Руководитель пресс-службы рекрутингового агентства на Северо-Западе Мария Бузунова подчеркнула, что в среднем в начале года зарплата у официантов была на уровне 50 тысяч рублей. В настоящее время она качественно повысилась, причем на 10% – до 55 тысяч рублей. В целом, очень многие вакансии в общепите Северной столицы предполагают незнание определенных профессиональных вещей. Потому что этому можно обучиться в довольно сжатые сроки, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Отмечается, что четверть посетителей не оставляют на чай по принципиальным соображениям или потому, что их не устроило качество обслуживания. Правда в настоящее время, с развитием безналичных способов оплаты, делать это становится гораздо проще.