Петербургские рестораторы хотя возродить легендарный бренд советской пирожковой «Минутка».
Первые заведения планируется открыть в июне. Пирожковые будут располагаться во дворе ТК «Владимирский Пассаж» на улице Рубинштейна и в пространстве «Севкабель Порт» на Васильевском острове.
Авторы идеи — шеф-пекарь Максим Бабич, основатель компании «Агора. Гастроурбанистика», бывший продюсер фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев и fashion-эксперт Дмитрий Бурхай.
Их вдохновила книга историка Льва Лурье «Петербург Довлатова. Исторический путеводитель», в которой есть описание пирожковой «Минутка» на Невском проспекте, 20.
Точки общепита будут находиться в киосках площадью 18 кв. метров с посадочными местами. Меню будет включать в себя популярные блюда советском гастрономии.
Пирожки будут развозить по киоскам несколько раз в день, сообщает «РБК Петербург».
В реализацию проекта рестораторы планируют вложить 30 млн рублей. На эти средства будет открыто десять пирожковых. Предполагается, что инвестиции окупятся за 2,5 года. При достижении успеха сеть планируется расширить.