Биохимик рассказала о пользе борща

Биохимик рассказала о пользе борща

Фото: pxhere.com

Биохимик Людмила Поликарпова заявила, что Борщ может помочь укрепить волосы и сохранить упругость кожи.

Специалист отметила, что ценность мясного бульона на косточке довольно трудно переоценить. Из кости при приготовлении вывариваются необходимые для нашего организма питательные вещества. Речь идет о коллагене, желатине, белках и аминокислотах, которые оказывают положительное воздействие на соединительную, хрящевую и костную ткань, что способствует улучшению работы суставов, связок и сухожилий каждого человека, сообщает LIFE.

Кроме того, желатин оказывает положительное влияние на ногти, волосы, способствует упругости кожи. Ещё в костной ткани присутствуют соли фосфора, натрия, кальция, железа, меди, цинка, которые при варке становятся частью бульона и повышают его питательную ценность. Также в мясе присутствует железо, оказывающее положительное влияние на мышцы и кровь. Еще один плюс заключается в том, что все компоненты мясного бульона имеют легкоусвояемую форму, что обеспечивает ему полезные медицинские свойства в первую очередь для ослабленного организма.