Врач назвала продукты, которые увеличивают риск развития диабета

Врач назвала продукты, которые увеличивают риск развития диабета

Фото: unsplash.com

Резкие колебания уровня сахара в крови способны серьезно навредить сердечно-сосудистой системе, почкам и зрению.

Неправильное питание, избыточный вес и ожирение часто становятся причиной состояний, которые предшествуют диабету, а также могут привести к самому заболеванию. Следует отметить, что повышение сахара в крови может быть вызвано не только сладостями.

Существует довольно широкий список продуктов с высоким гликемическим индексом, который указывает на скорость усвоения сахара организмом.

«Чем он выше, тем быстрее происходит попадание глюкозы в кровь, и тем более ощутимыми будут колебания его уровня», — объяснила диетолог Армине Афонина в разговоре с «Газетой.Ру».

Среди несладких продуктов, которые могут внести вклад в резкий рост уровня сахара, врач выделила такие, как пшеничный хлеб и любую выпечку из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис и мелкие макаронные изделия, консервированные кукуруза и бобы.