Защитить мозг помогут вещества, которые содержатся в определенных продуктах.
Среди них, по словам диетолога Елены Соломатиной, жирная рыба, например, сельдь, скумбрия или сардины. Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в этих продуктах, играют важную роль для здоровья мозга.
Ягоды с высоким содержанием антиоксидантов, такие как черника, голубика, ежевика и клюква, также оказывают положительное влияние на его функционирование, сообщило издание spbdnevnik.
Процесс старения мозга и развитие деменции в значительной степени связаны с воспалительными процессами. Для их уменьшения рекомендуется употребление кверцетина. Не менее важно получать легко усваиваемый белок, который содержится в курином и индюшином мясе.
Также пожилым людям необходимо достаточное количество воды, поскольку с возрастом у них может ослабевать чувство жажды. Восстановить баланс микрофлоры могут клетчатка и витамин D. Этот витамин можно найти в таких продуктах, как печень трески, яичные желтки и молочные изделия.