За период с июля по сентябрь тульский Роспотребнадзор снял с реализации около 240 килограммов сомнительных пищевых продуктов и кулинарных изделий.
Подозрительную продукцию обнаружили в ходе 14 внеплановых выездных проверок. Специалисты ведомства в общей сложности провели 20 санитарно-эпидемиологических расследований в организациях общественного питания.
В результате были выявлены нарушения в содержании производственных помещений, санитарной обработки инвентаря и оборудования. Кроме того, в некоторых заведениях общественного питания отсутствовали контроль качества, а у персонала не было медкнижек, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
Для изготовления кулинарной продукции использовалось продовольственное сырье без товаросопроводительных документов. Чтобы не пресечь угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний суд приостановил деятельность 18 заведений общественного пита на срок от 10 до 90 суток. Владельцев заведения оштрафовали примерно на 500 тыс. руб.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что в Тульской области стали находить больше фальсификата молочной продукции.