Производство мяса в Ярославской области на упало 18,2% за 9 месяцев

Производство мяса в Ярославской области на упало 18,2% за 9 месяцев

Фото: unsplash.com

В Ярославской области зафиксировано уменьшение объемов производства мяса и рост добычи молока за первые девять месяцев текущего года.

По данным Ярославльстата, объем произведенного мяса уменьшился на 18,2% по сравнению с тем же временным отрезком предыдущего года, что составляет 49,9 тыс. тонн. Несмотря на это, производство молока в регионе демонстрирует положительную динамику, увеличившись на 5,4% до 284,5 тыс. тонн.

Количество яиц, произведенных в хозяйствах области, также уменьшилось, показав спад на 4,8%, в результате чего общий объем производства составил свыше 1,6 млрд штук.

Агропромышленный комплекс региона переживает изменения в численности животноводства. Поголовье коров незначительно уменьшилось на 0,1% и к концу сентября составило 45,1 тыс. Однако численность овец и коз упала на 13,2%, до 12,8 тыс. голов.

Отметим, что в то же время поголовье птиц немного увеличилось, показав рост на 0,4%, с общим числом в 13,3 млн.