Снизить риски возникновения онкологии поможет правильно составленный рацион питания. Об этом заявила диетолог Лариса Габдулхакова.
Вероятность развития опухолей снизится на 10–20%, если ежедневно употреблять в пищу фрукты и овощи. Поддержать здоровье организма помогут нежирные мясо и птица. Также специалист рекомендует обратить внимание на продукты с высоким содержанием клетчатки и молоко нормальной жирности.
Выйти из зоны риска поможет и зеленый чай. В нем содержится большое количество эпигаллокатехин-3-галлата (ЭГКГ). Это полифенольное соединение, которое замедляет опухолевую инвазию и ангиогенез.
«Антиоксидант ЭГКГ считается наиболее мощным среди катехинов, а его противораковые свойства в 25-100 раз эффективнее, чем у витаминов С и Е», — отметила Габдулхакова в разговоре с «Российской газетой».
Лучшим вариантом станет именно свежезаваренный чай. Выбирать лучше листовые сорта.