Многие продукты, которые в народе пользуются дурной славой, оказались полезны для здоровья. Чтобы поддержать свой организм, лучше вернуть их на свою кухню.
Лидером по вредности долгие годы считался майонез. На деле этот продукт, если он приготовлен дома, а не приобретен в магазине, может похвастаться большим количеством витаминов, которые укрепляют иммунитет и нормализуют обмен веществ.
«Также благодаря яичному белку домашний соус получает важные аминокислоты, а оливковое масло улучшает пищеварение и помогает поддерживать баланс между плохим и хорошим холестерином», — объяснила гастроэнтеролог Галина Барташевич в разговоре с 74.ru.
Сливочное масло содержит большое количество трансжиров, но если употреблять его в небольших количествах, то организм получит каротин и витамин D. Поможет утолить чувство голода обычный пломбир. Также он богат кальцием и фосфором.
Попкорн без вредных добавок, попадая в желудок, действует как щетка и очищает ЖКТ. Помимо этого он насыщает органы витаминами категории В и клетчаткой, которые помогают бороться с ожирением.