Врач-диетолог Татьяна Мещерякова, работающая в сервисе Level Kitchen, рассказала о последствиях употребления продуктов с пустыми калориями, которые содержат избыток простых углеводов или трансжиров.
Такие продукты бедны по составу микроэлементов, витаминов, клетчатки и аминокислот, что делает их неэффективными для полноценного питания, сообщает РИАМО.
По словам Мещеряковой, источники пустых калорий скрываются во многих распространенных продуктах, включая все виды сладких напитков, особенно газированные и пакетированные фруктовые соки, а также алкоголь. Она добавила, что значительное количество пустых калорий также содержится в сладких молочных продуктах, быстром питании, фастфуде, чипсах, сухариках, попкорне, десертах и сдобе.
Специалист акцентировала внимание на том, что регулярное употребление таких продуктов может негативно сказаться на работе эндокринной системы, вызывая резкие колебания уровня сахара в крови.