Россиянам рассказали, какое мясо лучше выбрать и как его приготовить.
При выборе самого питательного мяса необходимо учитывать несколько аспектов, включая содержание жиров, белков, витаминов и минералов, а также методы его приготовления. По всем критериям, наилучшим выбором окажутся куриная грудка или индейка, отметила диетолог Эльвира Белева.
Они имеют высокое содержание белка и разнообразие витаминов и минералов. Не стоит также упускать из виду баранину — она является источником омега-3 жирных кислот и представляет собой отличный источник белка и витамина B12, сообщило издание UfaTime.
Метод приготовления мяса имеет большое значение. Мясо, жареное или приготовленное с добавлением значительного количества масла, соли или сахара, будет менее полезным по сравнению с тем, что готовится на пару, запекается или тушится.