Рынок общественного питания в Петербурге с 2017 года пополнился 11 новыми фуд-холлами, общая площадь которых составляет порядка 30 000 квадратных метров.
Сейчас в регионе планируют открыть еще 12 объектов общей площадью 50 000 квадратных метров. Предполагается, что к 2025 году объем рынка может вырасти в три раза, передает РБК.
«Такой формат отвечает современным тенденциям и более адаптивен к изменениям рынка, включая экономические аспекты, чем полноформатные ресторанные концепции, поэтому они имеют широкие возможности для развития в условиях переходного периода», — отметили в компании Knight Frank St. Petersburg.
Отмечается, что основными посетителями таким мест в Петербурге являются туристы, студенты и работники офисных помещений.
Напомним, во Фрунзенском районе Петербурга открылся школьный кванториум для детей, желающих попробовать себя в робототехнике, IT-сфере и научных исследованиях.