Гастроэнтеролог Ольга Казьмина рассказала, что в жару многие рекомендуют пить горячий чай.
Ольга Казьмина подчеркнула, что горячий чай подходит далеко не каждому человеку. В силу того, что он приводит к интенсивному расширению сосудов, также создается повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Идеальной жидкостью можно считать чистую воду, она может быть с лимоном или мятой.
Кроме того, специалист отметила, что весьма полезны и кисломолочные продукты. К примеру, айран – напиток естественного брожения. Углекислый газ и молочная кислота устраняют возможность обезвоживания и препятствуют потере важных микроэлементов. Каждому стоит помнить, что холодные напитки в жаркую погоду могут вызвать заболевание носоглотки, поэтому они должны быть комнатной температуры, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Необходимо обратить внимание на тот факт, что жара вносит изменения в работу всех органов и систем организма, в том числе и в пищеварительную. Главное правило диетологии, что самый плотный прием пищи должен приходиться на дневные часы, в знойную погоду не действует.