В молочной продукции Подмосковных производителей обнаружили крахмал

В молочной продукции Подмосковных производителей обнаружили крахмал

Фото: © freepik.com

С начала текущего года ветеринарные эксперты Госветслужбы Подмосковья провели обширные исследования, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Было проанализировано 36 998 проб молока и молочной продукции, что составило 85 111 тестов. Исследования охватывают множество аспектов, включая кислотность, наличие фальсификаторов, таких как сода и крахмал, а также механические примеси.

Кроме того, эксперты проводят радиологический контроль и дозиметрию.

В ходе экспертизы определяются также процент содержания жира, белка и сухого обезжиренного молочного остатка, плотность молока, а также органолептические характеристики, такие как вкус, запах, консистенция, цвет и температура.

Представители Минсельхозпрода области сообщили, что в ходе проверок была выявлена фальсификация в 1,3 кг молочной продукции, где был обнаружен крахмал.

В рамках ветеринарно-санитарной экспертизы проводятся анализы на такие продукты, как молоко, сметана, творог, ряженка, мацони, варенец, йогурт и другие кисломолочные изделия, а также на сливки, топленое и сливочное масло, сыр.

Ранее «АБН24» писало, что ОЭЗ «Дубна» пополнила бюджет Московской области на 7 млрд рублей.