Таиланд может похвастаться не только белоснежными пляжами, теплым морем и красивой культурой, но и необычной гастрономией.
Некоторые отправляются в Таиланд, чтобы оценить местную кухню и попробовать самые специфические блюда. С такой же целью страну решил посетить и Василий Жданов. Своим опытом он поделился в разговоре с АБН24.
Любимым блюдом многих местных уже долгое время остается салат из насекомых. Чаще всего в него входят сверчки, шелкопряды или кузнечики. По словам россиянина, как бы плохо это не звучало, но на деле это достаточно вкусно: словно ешь картофельные чипсы, которые имеют приятное ореховое послевкусие.
Василий также посоветовал попробовать суп с желе из свиного мозга. По сути блюдо состоит из обычного традиционного том яма, в который добавили небольшие кусочки желе из свиного мозга. В результате суп получается более наваристым, а вкус — насыщенным.
Любителям экзотики и новых впечатлений однозначно стоит попробовать похлебку из акульих плавников. Деликатес до сих пор вызывает большое количество споров. Многие отмечают, что это действительно вкусно, но есть и те, кто осуждает поваров с этической точки зрения.