Ежегодно в начале весны в Петербурге начинают продавать свежую корюшку. Однако из-за погоды рыбный сезон в этом году может начаться позже обычного.
Ход корюшки на мелководье начинается каждой весной, когда температура водоемов поднимается до 4-6 градусов. На этот раз начало сезона может быть отложено из-за морозной погоды.
Обычно нерестовый ход ладожской корюшки длится всего три недели: с конца апреля до середины мая. Когда температура воды становится выше 14 градусов, рыба снова уходит в глубины озера.
На ближайшие выходные синоптики обещают морозы до 11 градусов ниже нуля, поэтому вылов корюшки для рыбаков затруднит лед, все еще покрывающий водоемы. Если не начнется ледоход, значительная часть рыбы пройдет подо льдом.
Такая же ситуация складывалась в том числе четыре года назад, когда из-за поздних заморозков Петербуржцы частично лишились одного из гастрономических символов города, продажи рыбы начались только к началу мая.