Названа идеальная сладость, которая не провоцирует скачок глюкозы.
Из хурмы можно приготовить вкусное и натуральное лакомство: при сушке ее вкус усиливается и сохраняются полезные вещества, объяснила гастроэнтеролог Нурия Дианова в разговоре с «Вечерней Москвой».
Хурма содержит микроэлементы и лишь в незначительной степени теряет витамин С. Остальные витамины остаются в прежнем объеме, в то время как сам фрукт становится более сладким.
Сушеную хурму могут употреблять люди с повышенным уровнем сахара в крови, так как содержащаяся в ней клетчатка способствует быстрому насыщению и помогает избежать резких скачков уровня глюкозы. При выборе сушеной хурмы очень важно обратить внимание на состав, так как некоторые производители могут добавлять туда сахар.
Ранее АБН24 перечислило продукты, которые повышают давление. В первую очередь речь идет о еде с высоким содержанием соли.