Жители Северо-Западного Федерального округа во время составления праздничного стола вспоминают о вкусах советских времен и готовят блюда по классическим рецептам. Именно они придают атмосферу праздника и уюта в Новый год.
Одним из традиционных салатов народа является оливье, который готовится из докторской колбасы, маринованных огурцов, картофеля и зеленого горошка.
Еще одно любимое блюдо жителей СЗФО — селедка под шубой.
Во многих семьях популярным остается холодец, который принято подавать с домашним хреном.
Бутерброды с красной икрой всегда были символом достатка. Поэтому жители стараются покупать продукт из Дальнего Востока, чтобы насладиться заморским вкусом.
Слоеный салат мимоза — еще одно любимое блюдо северян, которое готовится из консервированной рыбы, яиц, овощей.
Именно эти блюда возвращают жителей СЗФО в детство и в теплые воспоминания о Новом годе.