Профессор рассказал об опасности крабовых палочек

Профессор рассказал об опасности крабовых палочек

Фото: freepik.com

На новогоднем столе у россиян часто можно встретить салат из крабовых палочек, но мало кто знает, что этот продукт может сильно навредить здоровью.

Недобросовестные производители могут использовать для изготовления крабовых палочек рыбу, содержащую клостридии. Эти бактерии, попадая в организм человека, провоцируют инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, предупредил профессор Дмитрий Еделев в разговоре с «Аргументами и Фактами».

В крабовых палочках могут содержаться опасные добавки, такие как глутамат, ароматизаторы и красители. Их избыточное потребление вызывает отеки, гипертонические кризы и другие неблагоприятные эффекты.

При выборе крабовых палочек важно внимательно изучать этикетку. На упаковке должно быть четко обозначено, что продукт является имитационным. Также следует обращать внимание на целостность упаковки и избегать покупки палочек с сероватым оттенком.