В Санкт-Петербурге кондитеры увеличивают стоимость на товары.
Данная ситуация связана с подорожанием какао-бобов. Таким образом, большинство производителей переходят на российское сырье, начинают экономить денежные средства на упаковке, а также уменьшают вес готовой продукции.
В течение года стоимость шоколада стала выше на 30 процентов, на 15 процентов увеличились цены на какао и конфеты.
По сравнению с прошлым годом фьючерсы на биржах стали дороже почти до 70 процентов. Какао до сих пор продолжает расти в цене.
Всего в Северной столице зарегистрировано 108 производителей–кондитеров. В период с января по ноябрь прошлого года в СЗФО производилось только восемь процентов российской кондитерской продукции.
По словам основателя фабрики «Культура» Дмитрия Рязанова, в прошлого году продукция завода стала дороже из-за сырья. Кроме того, на цене сказывается курс доллара. Об этом сообщает «ДП».
Ранее поставки осуществлялись из Эквадора, в настоящее время рынок переориентируется на более близкие страны к России.