Россияне стали реже есть курицу и говядину

Россияне стали реже есть курицу и говядину

Фото: unsplash.com

Рост стоимости курицы за год среди других видов мяса оказался значительней всего.

Во второй половине апреля жители России стали чаще покупать индейку и свинину, а курицу и говядину наоборот реже. Такие данные приводят аналитики «Контур.Маркета» в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщают РИА Новости.

Так, идейку россияне стали покупать на 12% чаще, а свинину – на 3%. При этом популярность говядины сократилась на 34%, а курицы – на 23%.

Также аналитики отмечают рост стоимости всех видов мяса. Причем курица подорожала больше всех – до 236 рублей за килограмм. На втором месте оказалась говядина – до 522 рублей. А на третьем месте индейка – 529 рублей. Цена на свинину выросла меньше всего – до 324 рублей.

Таким образом люди прибегают к покупке мяса, которое подорожало меньше всего.

Ранее сообщалось, что эксперт спрогнозировал рост цены на золото из-за инфляции в США.