В Петербурге в часы пик ограничат скорость электросамокатов у станций метро

В Петербурге в часы пик ограничат скорость электросамокатов у станций метро

Фото: unsplash.com

Заместитель главы комитета по транспорту Санкт-Петербурга Дмитрий Ваньчков заявил, что с 22 мая в Северной столице в часы пик будет ограничена скорость движения электросамокатов вблизи 12 станций метро.

По его словам, ограничение произойдет в рамках пилотного проекта.

Таким образом, скорость движения электросамокатов будет ограничена с 7 до 10 часов утра и с 17 до 20 часов вечера.

В Санкт-Петербурге максимальная разрешенная скорость кикшеринговых самокатов составляет 20 километров в час.

Также с 20 мая будет введен запрет на парковку средств индивидуальной мобильности. Оставлять транспортные средства нельзя будет на набережных Мойки, каналах Грибоедова и Фонтанки.

Однако оставлять СИМ можно будет на набережных под Литейным, Кантемировским мостами и мостом Александра Невского.

В Санкт-Петербурге в 2024 году кикшеринговые компании разместят около 48 тысяч электросамокатов. В текущем году комитет по транспорту Северной столицы и кикшеринговые компании подписали соглашение о соблюдении правил использования средств индивидуальной мобильности в городе на текущий год. Чтобы сделать электросамокаты безопасными, кикшеринговые компании разрабатывают целый комплекс мероприятий. В текущем году будет протестирована система «детектирование поездок вдвоем», которая запретит ездить на самокате двум и более пользователям. Также будет создан и запущен в телеграм чат-бот для фиксации нарушений использования самокатов и предъявления штрафных санкций пользователям.

Показать ещё