Роспотребнадзор Тверской области напомнил, на что обращать внимание при выборе продуктов к Пасхе, передает пресс-служба ведомства.
Известно, что 5 мая православные христиане будут отмечать Пасху. По словам экспертов, при выборе яиц следует узнать дату производства. Кроме того, скорлупа должна быть цельной, без следов помета и перьев. Варить продукт следует не менее 10 минут и использовать натуральные красители.
При покупке кулича, подчеркнули в управлении Роспотребнадзора, следует также внимательно ознакомиться с составом. Качественные продукты делают из натуральных ингредиентов. Специалисты советуют выбирать продукт с натуральными украшениями –миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью.
Для приготовления пасхи следует выбирать качественный творог. Продукт должен иметь белый цвет и слегка кисловатый запах. В нежирном твороге допускается выделение сыворотки.