С июня по август в российских магазинах и на рынках можно приобрести самые полезные и вкусные ягоды, а некоторые люди могут собирать спелую черешню, клубнику и малину на своих садовых участках.
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от употребления свежих ягод, нужно учитывать нюансы, пишет Общественная Служба Новостей.
Благодаря тому что в ягодах содержатся пищевые волокна, антиоксиданты и множество витаминов, из организма выводится избыточный холестерин, а также восстанавливается микрофлора кишечника. Однако, несмотря на значительную пользу для здоровья, употребление ягод в пищу необходимо ограничивать.
По мнению специалистов, ягоды не стоит считать панацеей от всех болезней. Нормальной дозой считается 400 г продукта, не больше. Если съесть слишком много малины, смородины или черешни, можно столкнуться с неприятными последствиями, например, с ранее не объявлявшейся аллергией.
С осторожностью следует употреблять кислые сорта ягод людям с гастритом. Кроме того, черешня может вызвать болезненные симптомы, такие как вздутие живота и нездоровый метеоризм.