В последние дни в Крыму произошел массовый замор рыбы в пресных водах региона, вызванный аномально высокими температурами. Как сообщает РИА «Новости», в результате непривычной жары уровень кислорода в воде существенно снизился, что привело к массовой гибели рыбы.
По информации председателя Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерия Иванова, в частности, в районе Оленевки на лимане не сработала система утилизации мертвых рыб. В регионе есть достаточное количество сертифицированных крематориев для утилизации погибшей рыбы, однако имеются данные, что не весь объем рыбы был уничтожен должным образом.
В связи с этим существует риск, что недобросовестные продавцы могут попытаться продать этот испорченный товар на стихийных рынках. Валерий Иванов выразил обеспокоенность по поводу возможного попадания опасной для здоровья продукции в продажу и призвал жителей региона проявлять особую осторожность.
Он рекомендовал приобретать продукты питания исключительно в проверенных магазинах, на рынках и ярмарках, где работают ветеринарные службы, чтобы избежать риска покупки небезопасных товаров.
Ранее «АБН24» сообщало, что Крым стал лидером по росту турпотока в России летом 2024 года.