Специалисты назвали продукт, употребление которого может спровоцировать заболевание диабетом второго типа.
Заболеванием грозит красное мясо, сообщает медицинский журнал The Lancet Diabetes & Endocrinology. Также опасно включать в рацион обработанное мясо.
Исследование проводили ученые из Кембриджского университета. По их данным, у потребителей этих продуктов риск диабета второго типа вырос на 19%.
Причиной оказалось высокое содержание в красном мясе гамма-железа, которое негативно влияет на клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин.
Обработанное мясо чрезмерно богато нитритами и нитратами, что также повышает риск диабета.
Кроме того, выяснилось, что мясо опаснее для женщин, нежели для мужчин.
Ранее АБН24 рассказывало о продукте, который есть на каждой кухне и который способен заметно снизить риск преждевременной смерти.