Специалисты назвали продукт, повышающий риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Не очень полезными оказались йогурты, сообщил журнал The Lancet. Международная группа ученых выяснила, что их постоянное употребление повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 12%.
В исследовании приняли участие 126 742 человека в возрасте от 40 до 69 лет. Их разделили на группы в зависимости от пищевых привычек. Были проанализированы данные о питании за три года и медицинские наблюдения за последующие девять лет.
Добавление в рацион растительных продуктов без сильной обработки, наоборот, приводит к снижению смертности от болезней сердца на 13%.
Специалисты сделали вывод об общей опасности ультраобработанных продуктов, вне зависимости животного они или растительного происхождения.
Ранее АБН24 рассказывало о продукте, грозящем диабетом второго типа.