Астраханцев предупредили о заражении рыбы паразитами

Астраханцев предупредили о заражении рыбы паразитами

Фото: АБН24

Избежать заболевания можно, выполняя несколько простых правил.

Рыбалка и последующее поедание рыбы для Астраханской области уже давно стали доброй традицией. Однако вкусная местная рыбка может вызвать описторхоз, который является серьезной опасностью для организма человека.

Паразиты зачастую живут в мышцах сазана, воблы, леща, густера и других карповых рыб. При этом Астраханская область славится высоким уровнем зараженности, передают наши коллеги из «Южного федерального». 

Содержание плоских червей в рыбе может стать потенциальной опасностью для человека. Избежать заболевания можно правильным приготовлением водного обитателя. Варить рыбу нужно не менее получаса, заморозка должна длится минимум 32 часа при температуре 28 градусов ниже ноля. Требования также есть и для засаливания, и для горячего копчения.

Показать ещё