В Калининградской области выросли объемы производства кондитерских изделий

В Калининградской области выросли объемы производства кондитерских изделий

Фото: pxhere.com

Поток туристов в Калининградскую область спровоцировал рост объемов производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Об этом рассказал министр сельского хозяйства региона Артем Иванов.

Согласно его докладу, пищевая промышленность в целом показывает неплохой рост. Количество отгруженных товаров с начала года увеличилось на 10%, – до 149 млрд руб.

«На 8% увеличилось производства мяса и субпродуктов, на 19% — мясных кулинарных изделий, на 2% — молока и молочной продукции, на 8% — хлебобулочных и кондитерских изделий (кстати, необычный рост, он связан с нашими туристами), на 5% увеличилась продукция рыбопереработки», — отметил Иванов на оперативном совещании.

Стоит добавить, что около двух лет назад в Калининградской области ввели в эксплуатацию марципановую фабрику. Завод занял площадь в три тысячи квадратных метров и рассчитан на производство одной тысячи тонн конфет ежегодно.

Ранее «АБН24» сообщало, что на развитие сельскохозяйственных территорий Калининградской области хотят выделить более миллиарда рублей.