Компьютер никогда не подведет: эти продукты улучшают работу мозга

Компьютер никогда не подведет: эти продукты улучшают работу мозга

Фото: stock.adobe.com

Работа головного мозга напрямую зависит от достаточного поступления питательных веществ: белков, жиров, сложных углеводов и кислорода, отметил врач Никита Гурьянов.

Идеальный прием пищи можно визуально разделить на три части. Половину тарелки должны занимать овощи, например, свежий салат, спаржа или брокколи. Четверть объема следует отвести под источник белка — запеченную рыбу, куриное филе или бобовые. Оставшуюся часть рекомендуется заполнить сложными углеводами, такими как гречка или кускус, объяснил специалист в беседе с «Известиями».

Не стоит забывать и о полезных жирах. Салат можно заправить оливковым маслом или добавить небольшую горсть орехов.

Ранее АБН24 назвало неожиданное полезное свойство корицы. Оказалось, что эта специя помогает бороться с серьезными заболеваниями.