Регулярное употребление колбасных изделий нередко способствует увеличению массы тела. Помимо этого, в составе колбасы нередко присутствуют канцерогены, что увеличивает вероятность онкологических заболеваний, предупредила диетолог Юлия Атаманова.
Во избежание подобных неблагоприятных последствий рекомендуется заменить колбасу на альтернативные продукты, например, ветчину из индюшатины. Наиболее предпочтительным вариантом станет запеченное мясо курицы, индейки или постной говядины, нарезанное тонкими ломтиками и используемое в качестве начинки для бутербродов. Для придания мясу более насыщенного вкуса, его можно предварительно замариновать, отметила врач в беседе с «Газетой.Ру».
В случае нехватки времени или желания готовить, приемлемой альтернативой послужит приобретенная в магазине ветчина из мяса птицы. В ней содержание жиров и калорий втрое ниже, чем в колбасных изделиях.
Ранее диетолог рассказала, зачем есть малину. По словам специалиста, эта ягода считается настоящим суперфудом.