Жареный картофель может быть опасен для головного мозга

Жареный картофель может быть опасен для головного мозга

Фото: pxhere.com

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что частое употребление жареного картофеля может негативно отразиться на состоянии головного мозга.

Специалист отметила, что жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс, который может спровоцировать различные патологические процессы в организме. Если человек часто употребляет жареный картофель, то довольно часто это приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Это ведет к частым воспалениям, на которые организм остро реагирует.

В дальнейшем образовавшиеся холестериновые бляшки затрудняют кровообращение и, следовательно, ухудшают снабжение головного мозга необходимыми ему веществами, сообщает радио Sputnik.

Эксперт добавила, что все заканчивается тем, что мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого начинаются проблемы, потому что многие нейроны погибают.

18 апреля 19:44

В Петербурге на старейший роддом Снегиревка, где родился Путин, упал тополь

Общество

18 апреля 18:59

В Петербурге продолжаются обсуждения проекта колокольни Смольного собора

Общество

18 апреля 13:53

Линейный парк и не только: топ-5 проектов благоустройства, которые изменят облик Петербурга в 2025 году

Новости

18 апреля 13:40

Чечина объяснила разницу прожиточных минимумов Санкт-Петербурга и Москвы

Общество

18 апреля 12:18

В петербургских парках высадят более 3,5 тысяч деревьев в месяц благоустройства

Общество

18 апреля 11:00

Каких традиций придерживаются петербуржцы при праздновании Пасхи

Общество

18 апреля 10:51

Закрытый клуб для предпринимательниц «Женское экономическое партнерство» запустят на базе «Русского Делового Общества»

Новости

18 апреля 09:37

На выходных в Санкт-Петербурге потеплеет до +24 градусов

Общество

Показать ещё