Щепотка в кофе — защита от онкологии: чем полезна корица

Щепотка в кофе — защита от онкологии: чем полезна корица

Фото: freepik.com

Неотъемлемой частью модных кофейных напитков давно стала корица. Однако она не только придает им особый аромат. Научные исследования подтвердили, что эта специя полезна для здоровья.

Корицу насыщают мощнейшие природные антиоксиданты — полифенолы. Они избавляют организм от свободных радикалов, обеспечивают клеткам защиту от повреждений и способствуют замедлению процессов старения. Ученые доказали, что при регулярном потреблении богатых антиоксидантами специй значительно снижается риск развития онкологических заболеваний, сообщил журнал «Здоровый образ».

Корица снижает уровень «плохого» холестерина в крови. В результате уменьшается риск возникновений сердечно-сосудистых патологий. Кроме того, эта специя существенно повышает чувствительность организма к инсулину, снижая уровень глюкозы. Корица чрезвычайно полезна для диабетиков, подытожили исследователи.

Ранее АБН24 информировало о пользе кофейной гущи. Ценителям ароматного бодрящего напитка рассказали о ней эксперты.