Российские ученые испекли куличи, которые хранятся три месяца

Российские ученые испекли куличи, которые хранятся три месяца

Фото: pxhere.com

Российские ученые научились печь куличи для космонавтов.

Их можно отправлять на орбиту. Сдоба отличается миниатюрными размерами и небольшим весом. При этом хранится пасхальный десерт три месяца, сообщили в пресс-службе Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности.

Для обеспечения длительного срока годности мини-куличей применяются особые технологические методы, термическая обработка и специализированная упаковка продукции. Она не содержит каких-либо консервантов. В результате у космонавтов появляется возможность отметить Пасху в соответствии со всеми обычаями.

Куличи будут отправлены на МКС согласно индивидуальным запросам, сообщил ТАСС. Разработка успешно прошла все требуемые проверки.

Ранее АБН24 перечислило основные ошибки при приготовлении куличей. Многие допускают их на всех этапах, начиная с замеса теста.