Есть несколько ситуаций, когда деньги с депозитов могут не отдать.
На портале deita.ru сообщили, что существует ряд моментов, когда деньги вкладчика блокируются и он ими не может воспользоваться. Речь идет об арестованных счетах, которые становятся недоступны для владельца счета. Гражданин не сможет получить свои деньги до тех пор, пока не урегулирует вопрос с Федеральной службой приставов.
Также деньги на депозите будут недоступны, если система определит, что доступ к средствам пытаются получить по недействительному паспорту. Если документ, удостоверяющий личность, не был заменен по достижении 20 и 45 лет, то любые банковские операции будут недоступны. Когда гражданин обновит паспорт, сможет снова пользоваться услугами банка.
Еще один повод временно ограничить доступ к средствам — это возможность отмывания денег. Пока банк не убедится, что клиент использует средства на личные нужды, может закрыть доступ к средствам на какое-то время. Особенно строго отслеживаются суммы свыше 600 тысяч рублей.
Чтобы представители банка не сделали вывод, что используемые средства направляются на отмывание денег, следует предоставить справку о доходах 2НДФЛ, договоры купли-продажи жилья, автомобиля и другие документы.