К сложностям, которые иногда возникают из-за политики авиаперевозчиков, может прибавиться и неприемлемое поведение окружающих в салоне самолета.
Некоторые пассажиры, заботясь исключительно о себе, могут вытягивать босые ноги на подлокотники других, засыпать, облокотившись на плечо соседа, или употреблять продукты с резким запахом. Люди в большинстве своем добры, но длительный перелет может вывести из равновесия кого угодно. Именно здесь на помощь приходят правила этикета.
Прежде всего, не стоит оставаться равнодушным к другим. Взаимопомощь и внимание к окружающим очень важны. Если у кого-то заняты руки, стоит предложить свою помощь, сообщила «Лента.ру».
Однако сохранять дистанцию и не общаться с соседом — абсолютно нормально. Чтобы избежать нежелательного разговора, можно воспользоваться наушниками, закрыть глаза или заняться своими делами.
С целью экономии многие путешественники отказываются от большого багажа, отдавая предпочтение ручной клади. Ее лучше разместить на багажной полке над сиденьем. В крайнем случае можно использовать место под креслом впереди.
Пассажиры часто просят поменяться местами, но никто не обязан соглашаться. Отказывать — это нормально. Также нет ничего плохого в том, чтобы откинуть спинку кресла, но делать это следует аккуратно и только в том случае, если это не помешает сидящему сзади.
Ранее терапевт рассказал, как можно снизить риски развития тромбоза в самолете. Главное — не сидеть все время на одном месте. Важно двигаться и выполнять простые упражнения.