«Наша цель на ближайшие годы – равномерное развитие всех районов города» — олимпийский чемпион Васильев об отчете Беглова в Петербургском ЗС

«Наша цель на ближайшие годы – равномерное развитие всех районов города» — олимпийский чемпион Васильев об отчете Беглова в Петербургском ЗС

Скриншот видео: Правительство Санкт-Петербурга

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону, директор СДЮСШОР №3 Калининского района Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев прокомментировал отчет губернатора Северной столицы Александра Беглова, с которым он выступил перед Законодательным собранием 14 мая.

Беглов рассказал, что в Петербурге ведется строительство детских и спортивных площадок с использованием самых современных технологий. Дети всех возрастов получают умные, развивающие места для игр. Спортивные занятия предусматриваем под разные запросы, от традиционного футбола до экстремальных скейт-площадок и площадок для сдачи норм ГТО. Также власти обеспечивают условия для отдыха горожанам с ограниченными возможностями здоровья.

По словам Васильева, в городе за последние годы ведется строительство большого количества спортивных и оздоровительных объектов, а также санаториев.

Санкт-Петербург в этой части задает определенную планку другим российским городам и даже Москве.

Васильев подчеркнул, что абсолютно спокоен за будущее поколение, так как город стремительно развивается в различных сферах.

«Наша цель на ближайшие годы – равномерное развитие всех районов города. Поэтому в программе поставлена цель создания общественных пространств, парков, прогулочных зон, велосипедных дорожек, спортивных площадок во всех районах и муниципалитетах. Все районы должны развиваться так, чтобы было удобно для жителей города», — сказал он.

В прошлом году в Петербурге было благоустроено более 50-ти общественных пространств. Столько же запланировано выполнить и в текущем году.

«Каждый объект благоустройства строится с учётом потребностей разных категорий горожан: взрослых и детей, активной молодежи и маломобильных жителей. Уже становится хорошей традицией получать на федеральном уровне самые высокие оценки в сфере формирования городской среды Петербурга», — добавил Васильев.

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону пояснил, что в Северной столице продолжают открывать для горожан комфортные выходы к воде. Более 12 км береговых линий изменили свой облик в 2024 году. В том числе три пляжа в Курортном районе на берегу Финского залива.

«На береговых линиях рек, озер и каналов также формируются прогулочные зеленые территории, создаются благоустроенные пляжи – с лежаками, раздевалками, спортивными площадками. Нам есть, где работать и чем заниматься. Это первые шаги, но они уже есть, и мы продолжим движение», — подчеркнул Васильев.

Строительство детских и спортивных площадок осуществляется с использованием самых современных технологий. Дети всех возрастов получают умные, развивающие места для игр. Спортивные занятия предусматриваются под разные запросы, от традиционного футбола до экстремальных скейт-площадок и площадок для сдачи норм ГТО. Также обеспечиваются условия для отдыха горожанам с ограниченными возможностями здоровья, подчеркнул он.

«Каждый год доля петербуржцев, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, растет. За прошедший год прибавилось 190 тысяч человек. В 2024 году жители разных возрастов проверяли свой уровень спортивной подготовки, сдавая нормативы ГТО. Золотые, серебряные и бронзовые значки получили почти 150 тысяч человек, в том числе жители нашего города серебряного возраста», — рассказал Васильев.

Директор СДЮСШОР №3 Калининского района Петербурга отметил, что все чаще спортивный образ жизни стали вести люди с особенностями здоровья. В городе создаются для таких занятий специальные условия. Так, был открыт уникальный Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта, который является самым современным и крупным в России и Европе. Центр способен одновременно принять 200 спортсменов и более 1 тыс. зрителей. В нем оборудованы залы игровых видов спорта, тяжелой атлетики, общей физической подготовки. Гордость центра – это уникальный плавательный бассейн с подъемным дном, который обеспечивает возможность занятий плаванием для людей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата.