В понедельник, 19 мая, начался Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ-2025). Это одно из ключевых событий российской и мировой правовых повесток.
Отечественная площадка в 13-й раз собрала лучших экспертов из разных отраслей, чтобы обсудить актуальные задачи и решения в сфере права. В форуме примут участие более 5100 экспертов из 91 страны. В числе высоких гостей руководители и другие представители министерств юстиции, генпрокуроры, председатели верховных и конституционных судов.
Уровень представительства подчеркивает значение ПМЮФ как международного центра взаимодействия в области права. Россия демонстрирует надежную юридическую систему, что делает ее ценным партнером в условиях нестабильного миропорядка.
«Все больше стран и международных партнеров обращают внимание на Россию как на надежную юридическую систему и стремятся к сотрудничеству в условиях меняющегося глобального порядка», — отметил советник Президента РФ, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЮФ Антон Кобяков.
Петербургский международный юридический форум будет проходить три дня — до 21 мая включительно. Организаторами форума выступили Фонд Росконгресс и Министерство юстиции России.
Ранее АБН24 рассказывало, что ключевые события ПМЮФ запланированы на 20 мая. Это открытое совещание министров юстиции и пленарное заседание форума.