Врач Берг: риск развития сахарного диабета снижает куркума

Врач Берг: риск развития сахарного диабета снижает куркума

Фото: freepik.com

Куркуму назвали «энергетической» специей. Она обладает противовоспалительным эффектом. Об этом проинформировал врач Эрик Берг.

Активный компонент специи куркумин отличается противодиабетическими свойствами. Он дает эффект, схожий с метформином, сообщил портал «Медпульс».

Присутствующий в составе куркумы метформин способствует снижению уровня сахара в крови и уменьшению выработки глюкозы в печени. Организм в результате усиливает реакцию на инсулин, ответственный за регуляцию уровня сахара в крови, резюмировал Берг. Врач порекомендовал добавлять куркуму едва ли не в каждое блюдо.

Ранее АБН24 рассказывало о специи, снижающей чувство голода. Избавляющим от перееданий лайфхаком поделилась эндокринолог Мария Калошина.