Нехватка жира в пище может привести к болезни Альцгеймера

Нехватка жира в пище может привести к болезни Альцгеймера

Фото: unsplash

Холестерин заслужил репутацию исключительно вредного соединения для организма. Однако его дефицит может повысить риск развития болезни Альцгеймера.

Нехватка необходимых в рационе жиров является серьезным провокатором деменции, а также фактором ее прогрессирования. Тот же дефицит способствует возникновению сахарного диабета, атеросклероза и других недугов. Это подтвердило недавнее исследование, сообщил психотерапевт высшей категории Александр Федорович в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Доктор отметил, что с холестерином обычно призывают бороться. Однако если речь идет об отказе от любого жира, совет может оказаться плохим.

Ранее АБН24 рассказывало, что в США ученые готовы объявить о создании вакцины против болезни Альцгеймера. Основой средства служат вирусоподобные частицы.