Ученые посоветовали заменить сахар кленовым сиропом

Ученые посоветовали заменить сахар кленовым сиропом

Фото: stock.adobe.com

Ученые нашли вкусную альтернативу сахару.

Речь идет о кленовом сиропе. Исследование, опубликованное в журнале The Journal of Nutrition, показало, что этот продукт помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшает работу кишечника.

Например, при употреблении кленового сиропа снижается показатель потенциально опасных бактерий, таких как Klebsiella и Bacteroides pectinophilus, в то время как количество полезных микробов, таких как Lactocaseibacillus casei и Clostridium beijerinckii, повышается.

Помимо этого у людей, которые отказываются от сахара в пользу сиропа, уменьшается висцеральный жир и снижается артериальное давление.