В 2024 году астраханским верфям потребуется 2000 работников 

В 2024 году астраханским верфям потребуется 2000 работников 

Фото: пресс-служба «ЮЦСС»

«ЮЦСС» имеет собственный центр, где подготавливает квалифицированные кадры. 

Загрузку астраханских верфей обсудили под руководством губернатора Игоря Бабушкина на заседании совета по морской деятельности. Рост грузопотока по международному транспортному коридору «Север-Юг» продолжает требовать строительства современного флота.

Эта миссия в том числе возложена на астраханских корабелов. Верфи региона продолжают возводить суда для транспортного и дноуглубительного флота. Предприятия также запустили производство адаптированных для работы на Каспии контейнеровозов. 

По словам гендиректора «Южного центра судостроения и судоремонта» Анатолия Мишанова, в следующем году предприятию нужно будет привлечь 2 тысячи сотрудников  из-за нагрузки производства. Последние два года при поддержке «ОСК» в Астраханской области заработали восемь инженерных судостроительных классов. Эти аудитории функционируют на базе четырех школ и направлены на обучение детей с 5 класса. При этом на базе «ЮЦСС» есть лицензированный учебный центр, выпускниками которого стали полмиллиона человек.

Сейчас в Южному центру необходимы инженер по сварке, ведущий специалист по информационной безопасности, ведущий специалист по развитию производственной системы, ведущий специалист финансового отдела, инженер-конструктор (инженер-электрик), инженер-программист, инспектор по пожарной безопасности (ГО и ЧС), мастер малярного цеха (судовой, судостроение), начальники цехов: судокорпусного, слесарно-монтажного и не только. 

«АБН24 Юг» сообщало ранее, что астраханские предприятия нарастили выработку на 30%. Кроме того, на рабочих площадках время рабочего процесса сократилось на 27%, а незавершенное производство уменьшилось на 35%.